《翠綠領域》規則及咭牌說明補充修正 (8月9日更新)

火狗最新企劃!咭牌對戰遊戲《翠綠領域Emerald Zone》

版主: 火狗

頭像
火狗工房
MAX
文章: 345
註冊時間: 2004-05-24, 01:21

《翠綠領域》規則及咭牌說明補充修正 (8月9日更新)

文章火狗工房 » 2007-06-02, 00:14

<遊戲規則>

[排陣階段流程更改]
打出或回收僕人咭 --> 打出或棄置僕人咭
將1名僕人從手牌放到「本陣」上,或從「本陣」上將1名備戰狀態的僕人送往墓場
兩者不能同時進行。

[道具咭說明補充]
如裝備者回到手牌,道具亦一同回到手牌上。
道具咭裝備後,玩家不能自行解除或更換其他道具咭。

[所有【進場時】及【進墓場時】的能力補充]
玩家可以自由選擇是否使用所有【進場時】及【進墓場時】的能力。

[職業分類名稱更改]
賢者 --> 學者
舞蹈家 --> 表演者
發掘專家 --> 技師


<咭牌說明>

[第一輯]

名稱︰盜賊團團員 編號︰003/061 卡號:SL-001 種類:僕人
附加能力︰
【進場時】
橫置此僕人,對方晶石-1

名稱︰騎士「四.羽葵」 編號︰005/061 卡號:SL-003 種類:僕人
附加能力︰
【戰鬥時】
己方有「依莉蒂」在場上,此僕人獲得+1/+1

名稱︰發掘小隊隊員 編號︰007/061 卡號:SL-005 種類:僕人
附加能力︰
【進場時】
橫置此僕人,己方晶石+1

名稱︰女忍者 編號︰013/061 卡號:SL-011 種類:僕人
附加能力︰
【進場時】
橫置此僕人,對方主人生命值-1

名稱︰護士 編號︰018/061 卡號:SL-016 種類:僕人
附加能力︰
【進場時】
橫置此僕人,己方主人生命值+1

名稱︰等價交換 編號︰043/061 卡號︰SK-001 種類︰晶術
附加能力︰
消滅對方前陣的1名僕人或晶獸
X = 該名僕人或晶獸的晶石消耗值
如被消滅對象無晶石消耗值,則以1計算

名稱︰召喚秘藉 編號︰061/061 卡號︰IT-010 種類︰道具
附加能力︰
【召喚晶獸時】
晶石消耗值 -1
該晶獸晶石消耗值最低為1

[第二輯]

名稱︰暗殺術 編號︰068/070 卡號︰SK-017 種類︰晶術
原本攻防回合均可發動,現改為只限於防守回合使用。

S2005267
角業
文章: 70
註冊時間: 2007-05-27, 22:52
來自: 香港的翠綠狂
聯繫:

文章S2005267 » 2007-06-02, 23:35

我想問:
皇女可以在第一回合攻擊嗎?

可以調回本陣
召喚機械操縱人偶
再到前陣攻擊嗎

頭像
甘草米
角業
文章: 53
註冊時間: 2006-08-24, 00:05

文章甘草米 » 2007-06-03, 02:14

皇女可以在第一回合攻擊嗎?
不可以,先攻者第一回合不能作出攻擊。

可以調回本陣召喚機械操縱人偶再到前陣攻擊嗎?
可以。

S2005267
角業
文章: 70
註冊時間: 2007-05-27, 22:52
來自: 香港的翠綠狂
聯繫:

文章S2005267 » 2007-06-06, 23:26

甘草米 寫:皇女可以在第一回合攻擊嗎?
不可以,先攻者第一回合不能作出攻擊。

可以調回本陣召喚機械操縱人偶再到前陣攻擊嗎?
可以。


但先攻者不是可以用鐵腕少女攻擊嗎???

Lock~~
角業
文章: 71
註冊時間: 2004-08-10, 04:24
來自: 阿周角制刀匯

文章Lock~~ » 2007-06-07, 00:14

暫時還是以說明書和官方正式公報為準吧

畢竟遊戲還是剛研發,
規則和咭片效果也是起步階段

規則如果強調太多,到時要改回來就會很反不方便的啦

有時候不回答就時最好的辦法

(以上這些話最好當我沒說過)

頭像
甘草米
角業
文章: 53
註冊時間: 2006-08-24, 00:05

文章甘草米 » 2007-06-07, 00:36

其實在早期回覆也答過,
而這概念也一早定立了,
由於排版的同事印漏了在說明書上,
所以想試下唔用就規例的效果,
而此規例也未有堅決實行,
但經一些玩家的意見反影後,
我們決定先攻者第一回合不能作出攻擊。

如果此例影響了各下的話,
不便之處敬請原諒。

而如果有什麼問題或建議也請多多指點


回到「翠綠領域」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron